Мореход

Павел Кириллов 75
Две звезды сверкают на погоне,
На бушлате пыльном моль сидит,
А под ним, глаза свои зажмурив,
Мореход отчаянный лежит.

Он ни разу не ходил по морю.
Всё вздыхает, мается, не спит:
Не уснуть, когда в житейском море,
Всё бушует непрестанно и штормит.

Взгляд бросает в угол на иконы,
Где лампадка теплится в ночи:
«Грешные, Господь, помилуй души!
Не оставь, спаси и сохрани!»

Гибнет сам и чем помочь им сможет?
Он бы рад, да всё не знает - как.
Лишь надеется, Господь ему поможет
Для других зажечь в груди его маяк.

Не по морю -  по заблудшим душам
Мореход старается пройти,
Сам не ведая, часов не наблюдая,
К тихой гавани удастся ли прийти?

Там Господь обремененных упокоит,
Утруждённых  и уставших на пути.
Всех любовью Он обнимет и позволит
В Царство Жизни вечное войти!