Белая горячка

Владимир Шевцов-Симан
               
Я на белом коне.
Белый снег и дорога.
С бунчуком на седле
Ухожу я с порога.

Натяну свой клобук,
И чиста моя совесть.
Я держу свой бунчук,
Символ власти - не новость.

Этой властью могу
И паденьем,и взлётом
Над землёй пролететь,
Упиваясь полётом.

Вы готовы в снегу
Утопить меня - знаю.
Никогда не пойму,
Никому не желаю.

Ваша чёрная злость,
Тайных мыслей проказа,
Мою тонкую кость
Съесть не сможет зараза.

Потому,что не вы
Мне судья с приговором,
Все поступки мои
Осуждать разговором.

Я такой же , как вы,
Я такой же, но всё же...
Все ошибки свои,
Сам исправлю, итожа.

Я на белом коне.
Снег порошит, как мелом.
Я на белом коне -
Потому,что я - в белом.