Я не Сонечка ни одному из вас...

Не Приношу Счастья
* * *
                Я буду помнить тебя.

Я не Сонечка ни одному из вас, с каких ни крути сторон:
подержал – отдавай другому, принцип тот же и он суров,
а аллюзии лучше любых людей – объёмней и легче;
знаешь, мой заносчивый крест давно прижился и врос,
тренер снова и снова мне говорит: не сутулься, бро,
ты же девочка, бро, - я, офигев,- ррраз! - расправляю плечи.

И неважно, что я притащу с собой – ладью или гроб -
он ведь будет набит снов страстями, сластями строк,
опиатами откровений; а если под вечер
примерещатся рыжие пятна меж чёрно-белых сорок -
вспомни, «лис» и «верность» - дичайший оксюморон,
лучший способ помнить, чем нам обернётся вечность.

Я глуха и беспамятна, да, но за левым моим ребром –
и хрустальное горло твоё, и серебряное перо.


 5 июня 2016 г.