В больнице

Герман Щапов
Вчера простился я с соседом.
Здоровье он своё поправил.
Палата крепко нас сдружила.
Я искренне его поздравил.
Он уходя в знак нашей дружбы
Стихи Есенина оставил.
И жизнь мою Поэт великий
Всю изменить меня заставил.
Сменился мой настрой душевный.
Больное сердце просит ласки.
И в нём звучит, звучит напевно
ТВОЙ голос из далёкой сказки.
Встряхнуло память. Всё, что было,
Я вновь в душе переживаю.
Так значит, сердце не остыло.
Я сказку эту дочитаю.
Пусть в сердце боль и нет покоя.
Пусть за окном взвывает ветер.
Я поднимусь. И нас с тобою
Не разлучит ничто на свете.