Власть как кислота

Герман Щапов
Во власть стремится человек,
А у него дурные страсти.
Его туда пускать нельзя,
Он недостоин власти

Мне раньше было не представить
И объяснений не понять:

На Пушкина как пистолет наставить,
Ахматову как не принять.
Но опыт жизненный пришел,
Познал всю сложность бытия.
Примеров много я нашел,
Когда на первом плане -Я-.

И эта –Я-, как кислота,
Все выедает чувства.
В душе холодной пустота
Да жажды к власти сгусток.
И если выплеснет волна
Такого -Я- на гребень,
То подхалимов рой со дна
Он выловит в свой бредень.
Герой сомнительный и льстец
Дуэт классический являют.
Что им стихи иль боль сердец-
Они друг друга одаряют.
Мы виноваты сами в том,
Что -Я- на гребень подсадили.
Своим терпением потом
Как будто кислоты подлили.

Примеры, что привёл я здесь,
Пусть не совсем по теме.
Возможно Вы вокруг себя
Найдете их и в наше время.