Да будет воля Твоя

Павел Кавалеров
мой текст "Христианство. Попытка обобщения" (часть 1) - перейти http://proza.ru/2019/02/24/2108

А смерть казалась невозможной!
Но дней всё ускорялся бег.
И он просил, о милый Боже,
Пошли мне жизнь длиною в век.
 
Дороги, люди и вокзалы
Мелькали, как заведено.
Но горе как-то постучало
В чуть приоткрытое окно.
 
В больничной он лежал палате,
Скакали мысли взад-вперед:
Ему сказали, что в кровати
Остаток жизни проведет.
 
Болезнь терзала и сушила,
И жгла, и мучила сполна.
И ничего уже не мило,
И не было ни сил, ни сна.
 
И жизнь казалась невозможной,
Секла наотмашь словно плеть.
И он просил, о милый Боже,
Пошли мне поскорее смерть!
 
И вспоминалось, как когда-то
Просил совсем он об ином!
И понял, что просить чревато,
Откуда ж знать нам, что потом?
 
И всё-таки случилось чудо,
Болезнь сдавала рубежи.
И непонятно - что? откуда? -
Но возвращалась снова жизнь.
 
И став чуть-чуть мудрей и строже,
Вернувшись из небытия,
Он одного просил, о Боже,
Пусть воля сбудется Твоя!