Лето...

Андрей Литвинов -Чернов
Как хорошо июньским утром :
Пока не жарко, а свежо,
Роса на травах изумрудом
И солнце нежное еще!

Я с ним сегодня вместе встану,
По травам росным пробегу,
В реки,туманную, прохладу
Я с громким плеском занырну.

Дойду до луга заливного,
Здесь разнотравья пышноцвет -
Напоен воздух словно медом...
Вдруг в небо взвился коростель,

Стрекозы, бабочки, кузнечик -
Природы трепетная жизнь.
В ней мудро все, исконно, вечно -
Как-будто рая миражи!

Вернусь домой, отрежу хлеба
С душистым запахом - печным
И молоком запью целебным,
Ещё не снятым, а парным!
...............................

Как здорово субботним утром
В деревне средней полосы,
Куда ты в пятницу, попуткой,
Сбежал из суетной Москвы!