***

Маргарита Ардашева
Я ждал счастья две тысячи с лишним

дней стаканов воды и цветов айвы

все утешения – жалки и не новы

с каждым ближним я говорил на вы

осень впивалась в город ливнем и немотой

я дождями песнями чувствами налитой

пах землёй пуэром и страшно сказать тобой

я был счастлив две сотни и тридцать

дней окурков пропущенных распродаж

но любовь моя – глянцевый персонаж

даже знать не хочу какой предстоит тираж