лимерики

Дмитрий Благодиров
В старом замке холодной зимою
Мерзкий карлик орал под луною.
Он не просто кричал –
Заклинанье читал
Вызывая суккуба зимою.

В путешествиях около Трои
Победили героя лишь трое:
Три бочонка вина,
Что испиты до дна
Победили героя. Не скрою.

Через каменный следуя мост
В небесах я увидел блеск звёзд.
Ими так любовался,
Что в ручье искупался
Над которым стоит этот мост.

Старый лорд в пьянстве был непомерен.
Выпьет – сразу становится зверем.
А потом он лечился
3 недели постился,
Закрывая для всех свои двери.

Пьяный бред воспалённого мозга
Разобрать было очень не просто.
То – журчание в брюки,
То – какие-то звуки
Что же взять с воспалённого мозга..

В порошки и сухие коренья
Я добавлю немного варенья.
Всё смешаю с вином,
Выпить дам перед сном,
Пациенту назначив леченье.

Дух вселённый в пшеничное тело
Послан в лес был с заданием смелым.
Там лису отловить
И её отравить,
Что бы кур она больше не ела.