Поёт Душа

Галина Лебедева Шилинг
Пусть в кармане ни гроша,
Но зато поёт Душа.
Ей совсем немного надо,
Красота ее отрада!

Не ухаживал садовник,
Но цветет в лесу шиповник,
Где душистый вьется хмель,
Там жужжит веселый шмель.

На ромашковой опушке
"Заливается" кукушка,
Слышно трели соловья
И журчание ручья.

Как прекрасен солнца луч,
Что прорвался из-за туч
И в траве дождинки сразу
Заиграли, как алмазы.

Так случайно, ненароком,
Написала эти строки.
Пусть в кармане ни гроша,
Но, поет моя Душа!
       * * *