Заневестилась калина...

Гуськова Надежда Витальевна
Заневестилась калина,
Заневестилась, -
Кружевной фатою мило
Занавесилась.
Закружилась в летнем ливне,
Да, под радугой,
Становясь весёлой, сильной,
Взгляды радуя.
Жаль, не долог срок невесты
В белом кружеве, -
Ах, как мало вздохов лестных
Да, от суженных.
Как вскипала, ворожила, -
Сном покажется,
Как мечтала, как кружилась, -
Не расскажется...