На дворе июнь

Борис Пермин
            НА  ДВОРЕ 
               ИЮНЬ

 Поутру в лугах, где росы
Призывали к сенокосу
(В полдень - сушь, жара).
Соловьиным в помощь трелям
Звонко косы зазвенели -
Страдная пора.

Жарким днём  мелькают мошки
У берёзовой серёжки,
Ветру гнать их лень.
Косари, забросив косы
Ждут зари, покуда росы
Моют пыльный день.

У реки под старой елью
Одуванчики созрели.
Лишь легонько дунь
В одуванчик, как бы в шутку,
Разлетятся парашюты.
На дворе июнь.

  Борис Пермин
     05.06.2016