Три страны

Израил Нутов
Страна такая есть - Россия,
На карте - словно простыня.
Там север мрачен. Юг там синий.
Большая слишком для меня.

Страна Молдавия поменьше.
Намного меньше, так сказать.
Но красота молдавских женщин -
Их невозможно описать!

На свете есть страна Израиль -
На карте точка. Ну и что ж!
Я от жары совсем растаял
И на пломбир почти похож.

Мне три страны запали в душу,
Все три люблю, о всех тоскую,
И пусть трясло меня, как грушу,
Друг к другу страны я ревную.

Какая лучше - я не знаю,
Какая хуже - не пойму.
По двум покинутым скучаю,
А в третьей кое-как живу.
02.05.2016