Лето

Елена Калюжная
Утром в непогоду затерялся луч.
Как пробиться сходу через серость туч?
Тяжелеет небо, тучи как свинец.
Лишь настало лето, а теплу конец.
Припев:
Лето, лето, лето,
Ждали мы тебя.
И лучами света
Грелась вся земля.
Солнце, море, птицы...
Туча, уходи!
Лето в колеснице,
Теплый день дари.

Первые денечки - душно было нам.
И летели строчки с пылью пополам.
А теперь мечтаем о жаре всерьез.
Туча, ты растаешь без обид и слез.
Припев: