Дочерям России

Николай Сабодах
Пусть  у  войны  не  женское  лицо.
Так  говорят,  оберегая  их –
Родных,  любимых,  близких,  дорогих…
От  жизни  под  расплавленным  свинцом.

Но  кто  возьмётся  их  остановить,
Когда  враг  топчет  землю  у  ворот?
И  слезы  вытирая  у  сирот,
Они  идут  в  огонь  -  сражаться,  мстить.

Их  подвиги  история  хранит.
Живых  и  павших  в  бронзе  имена,
А  лица  их  впечатала  война
В  людскую  память...  мрамор,  и  гранит.

Ворвётся  если  недруг  к  нам  лихой…
Не  счесть  в  России  храбрых  героинь.
Они  умрут  за  то,  чтоб  неба  синь
Над  Родиной  сияла  чистотой!              весна 2016г.