Марине Цветаевой 1

Татьяна Шорохова 4
          МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

Собрала в одно шёпот прадедов
и рискнула за всех – запеть! –
Потому в словах столько радости,
перехлёстывающей за смерть.

Под покровом шальной мятежности
не сокрыла мольбу-любовь,
потому в строке столько нежности,
перехлёстывающей за боль.

Из Руси, из её сердечности,
самоцветы твоей души,
оттого в стихах столько вечности,
перехлёстывающей за жизнь.