Я ЖИВУ!

Наталия Панова 2
Цепь прошлых лет не теребя,
я в буднях нынешних мелькаю.
Жить привыкаю без тебя!
Жить понемногу привыкаю!

Детей отправила в полёт…
Ни в чём я их не упрекаю.
Любая мать меня поймёт!
А я без них жить привыкаю.

Потери с каждым годом злёй!
К лекарствам часто прибегаю,
но ими не вернёшь друзей!
С трудом без них жить привыкаю.

Я привыкаю к тишине,
звонков пугаюсь телефонных.
Белесый месяц в вышине
смягчает тень ночей бессонных.

Живу с собой наедине,
ничей я взор не привлекаю.
Я привыкаю к седине,
к морщинкам новым привыкаю…

Лишь беззаботная весна
охапку красок, море света
в жизнь обнищавшую внесла,
и я – живу! И скоро – лето!