Опять нас страсти мутное быльё...

Анна Лерер 2
 




                Вдохновение здфесь:
                Анна Евгеньевна  Васильева
               
                "В мансарде всю ночь не уснуть..."
                http://www.stihi.ru/2016/06/02/2999




Опять нас страсти мутное быльё
потянет в чувств тревожную трясину.
Опять колотим валиком бельё -
слова,  что нам промолвил вслед мужчина.

И сердце неразумное твердит:
он, видимо, имел в виду другое,
признанье в нелюбви ведь не вердикт,
который душу вдруг лишит покоя...

Пред утром на реке седой туман,
баюкающий челночок надежды...
Слова мужчины - правда иль обман -
изменят что?
                А сердце ждёт, как прежде.