Песня о бродячем музыканте

Дмитрий Благодиров
По просторам лесным и степным,
По долинам речным и болотным,
По холмам и горам,
По дорогам седым
От житейского шума свободным

Шёл насвистывая музыкант,
Нёс он лютню, свирель и гитару.
А его провожал
Птичий гомон окрест,
Составляя дуэт с ним на пару.

Для луны он играл шёпот звёзд,
А для солнца пел радуги песню.
Для лесов и для рек,
Для озёр и для гор -
Он дарил им талант свой чудесный.

В самый светлый и сказочный лес
Превращал буреломы и чащи,
А все звери вокруг
Выходили на луг
Голос лютни услышать звучащий.

По просторам лесным и степным,
По долинам речным и озёрным,
По холмам и горам,
По дорогам седым
Музыкант шёл свободный и гордый.

По долинам речным
По дорогам седым
Музыкант шёл свободный и гордый.