Чудеса света - 68

Вадим Пряхин 2
АЛЬГАМБРА (мир средневековья)

Альгамбра - неповторимой яркой красоты,
                арабской росписи, дворец.
Таит он множество таинственных преданий
                и прекраснейших легенд...
Халиф Мохаммед V доказал - по украшению
                дворца он был великий спец.
При этом Дворик львов,- жемчужина
          дворца,- защита от возможных бед.

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Язык голову бережёт.

                Грасиан Бальтасар

   Величайшая победа - победа
над самим собой.

                Кальдерон дела Барка Педро

   Бог любви неумолим:
   Он за обиду мстит и губит.

                Вега Лопе де

                *     *     *