Читали книжки

Нн Иванов
ЧИТАЛИ КНИЖКИ
(Моим не только книжным друзьям)

Читали книжки мы но смысл не просекали...
Казалось нам что ясно всё как день,
А что мы впрочем кроме жизни понимали?
Когда и в ней чужим был даже пень...

Друзья мои по старше те кто в книжках -
Всё объяснить по правде что да как...
Нет не могли б ни зайцам ни мартышкам!
Ну им вдвойне спасибо от тех драк...

Нет не один я взвыл когда блажь спала!
И не один в кругах искал свой путь...
Казалось так что правда где-то справа,
А в том боку одна лишь только муть...

Нет не слетал сном жил дух откровенья...
Он в тех клинки без кузниц закалял!
Топил в бреду все страхи как сомненья
И как щенков по строчкам просвещал...

Читали книжки мы но смысл не просекали...
Казалось нам что ясно всё как день,
А что мы впрочем кроме жизни понимали?
Когда и в ней бродили словно тень,
Когда и в ней бродили ...