По лёгким облакам...

Ирина Грипич
Иду по лёгким облакам...
Ночных небес мерцание.
Читаю спешно  по слогам
Созвездий предсказания.

Млечный облик тишины
Миг затронет робко.
Власть чужой игры
Правила диктует ловко.

Кем-то сложенный роман
Роль в чужом спектакле.
Спрятав глубоко обман,
Счастья собираю капли.

Иду по лёгким облакам...
Сияет в звездной крошке
Святой, небесный храм
Мираж на лунной стёжке.