Древний город

Дмитрий Авшистер
        ... И вновь зажигались и гасли огни ...


        Над призрачным городом брезжит рассвет .
        Он тих и безлюден - его как бы нет .
        Спокоен и светел как вечный мудрец .
        Живущим в нем людям он нежный отец .

        И новых детей приютить он готов .
        И взращивать словно бездомных птенцов .
        Он стар : слышал бряцанье Средних веков .
        И рыцарь, и клерк находили в нем кров .

        Давно нет бойниц, подземелий и рвов -
        Есть дух боевой как одна из основ .
        Хранит его память те славные дни ,
        Когда враг бежал и в него не проник ...

        Стоять ему вечно и вечно прощать
        Детей, что кроят его древнюю стать .
        И сколько бы тучи ни висли над ним ,
        Он вновь зажигает и гасит огни ...