В городе пыльном

Ольга Грубская
В городе знойном - машин вереницы
Шинами плавят асфальт,
А за околицей — солнца зеница
Прячет пылающий взгляд.

В зелени тонешь, душистой и яркой,
Тихо - до звона в ушах.
Щедрого лета цветные подарки
Впрок запасает душа.

К синему морю, где ветренным скалам
Пятки щекочет прибой.
В городе пыльном, как я устала,
Быть в несогласьи с собой.


Прочь, суета и жара отступила,
Манит небес высота.
В городе пыльном, ну что я забыла?
Есть и получше места...