До и после

Ирина Кархунен Коган
До

Одуванчиков праздные лица
Окружили просторы полей,
Как дождями печаль не лей,
Всё в цветах искрится.

Солнцем тешатся дни и природа,
Одуванчиков россыпи здесь
Украшают погодную спесь,
Распылилась мода

У девчонок венки мастерить,
Чтоб их души прониклись весною,
Пусть плетется из радости нить
Красотой земною.

После

"Одуванов" головы седые
Ветер клонит ниц к земле,
Мы купаемся в тепле -
Люди старые и молодые.

Волосы цветов как будто пыль
Ветер треплет по округе,
Мы нуждаемся в друг друге,
Дружбу помощь превращает в быль.

Одуванчиков не видно в поле,
И природы пыл смирен,
Впредь люпины им взамен
Покоряются природной воле.

05.06.16