Копитыр

Гладнева Ольга Антоновна
Что такое – копирайт? 
Кто такой – рерайтер? 
Это тот же - плагиат, 
Тырщик- хмырьщик, 
Вообщем – ГАД,* 
На чужих трудах подряд 
Денег загребайтер. 
Ты трудился день и ночь. 
Может быть – годами. 
Он твои мысли берёт 
И строчит свой «копневрёт"
«Своими» словами!   
Вам – читательский привет, 
К рейтингу привязку, 
Он в свой мани - кошелёк  - 
Денег под завязку! 
И кропит десятки лет
Кто-то  над строками,
А их пасёт копироед
С меткими глазами,
С цепкими руками,
Так и рыщет по страницам
«Неизвестным читачём»,
Может и -... открыто,
Как корова, шмат урвёт,
Со слюной пережуёт,
Вырыгнет с прибытком!
Но обидно, и вдвойне, 
Что все штучки эти 
Узаконены, вполне, 
Во всём Интернете!


___________________
*- ГАД – гражданин анонсированных делишек.