Депрессуха

Ирина Гурьева
      ***
      Злобною, ворчливою старухой
      В доме поселилась депрессуха.
      Словно тень маячит за спиной,
      Сон украв,  нарушила покой.

      За руки хватает, чтоб не шила,
      Жизнь рисует мрачной и постылой...
      Смысла чтоб не видела ни в чём,
      В сумрак погрузился бы мой дом.

      Наглухо закрыла двери, окна.
      Ждёт – от слёз когда же я промокну.
      Охает и стонет  по ночам,
      Холодом спускаясь по плечам.

      Что скажу тебе я, депрессуха -
      Не убавишь ты мне силы духа.
      Перспективой страшной  не пугай -
      Это далеко ещё не край!

      Творчество  мне радость доставляет.
      Плачу иногда…ну что ж, бывает…
      А тебя хочу я  огорчить -
      Не придётся чаю  нам  попить…