Видеть сквозь толщу воды...

Александр Гребенчук
Видеть сквозь толщу  воды  небо  с большим искаженьем,
Под  давлением  атмосфер  став  точкою  приложенья
Не-сопротивления   сил. Отменяя  движение,  время…
Мерить жизнь промежутками «до» и «после» кормленья.

Легко ль  себя  чувствуют  те
Кто  во  времени  темной  воде
Не выбирая  путь
Впитывая по чуть-чуть
Серость, ересь и муть
Из поверхностного говна
Превратились в хозяев дна?!
Перспектива чётко видна:
Привилегия жизни на дне -
Не одним днём, а в одном дне…
На измененье пейзажа в окне
Реагировать дружным «НЕЕЕ…»
Иногда добавляя отточено:
«Я!»,  «УРА!» и «Так точно!» -
И  этого  достаточно
Вполне.
Для существованья на дне.

Под  давлением  атмосфер  став  точкою  приложенья
Не-сопротивления   сил. Отменив  движение,  время…
Мерить жизнь промежутками «до» и «после» кормленья.
Видеть сквозь стены... аквариума... потолок, да и тот с искаженьем.