Тише. Лето идёт

Галина Колегова
Тише, тише, не шумите.
Наше лето не спугните.
Утром  рано  без дорог
Лето входит на порог.

Маленькой девчонкой,
Озорной и звонкой.
В зелёном сарафане,
В радужной панаме.

Только вот ещё  трусишка:
Боится молнии глупышка.
Вздрогнет, испугается,
Громко  разрыдается. 
 
Так заплачет, так зальётся,
В лужи дождиком прольётся.
И тогда придётся нам
Сидеть снова по домам.

Тише, тише, не шумите,
Лето в гости  к нам  зовите. 
Пусть смеётся,  пусть играет,
В лужах солнышко  гоняет.