Двое под дождём

Сергей Лукша
         
Холодный ветер молча двор метёт по кругу,
Озябла в парке даже девушка с веслом,
А эти, двое, прижимаются друг к другу,
И им, наверно, и уютно, и тепло!..

О чём-то шепчутся, хихикают тихонько,
Она к его плечу прижалась головой,
Он ей поглаживает волосы легонько,
И этим шёлком он взволнован, сам не свой!

На них коварно начал дождик проливаться,
Надеясь их в подъезд какой-нибудь прогнать,
Но эти, двое, стали страстно целоваться,
Не захотев, упрямо, место поменять!

На них смотрели с осужденьем, с восхищеньем
Четыре сотни окружающих окон,
А эти, двое, целовались с наслажденьем
Под капель тихий, мелодичный перезвон!..

Они друг друга согревали, обнимаясь,
А поцелуй пьянил, наверно, как вино! –
Они стояли, ничего не замечая,
И дождь, наверное, был с ними заодно!..
                Июнь 2016