Нити прошлого

Шемонаева Лариса
Нити прошлого опять завязались в узелок,
И никак не разорвать их, не распутать…
Мне казалось: я иду не назад, а лишь вперед,
Но судьба старается меня запутать.

Ложь, обман и пустота…
И предатели немые.
В масках вслед идет толпа,
Они снять их все забыли.

Как унять мне эту боль?
Что так ранила когда-то.
Если свой – теперь чужой,
И кому нужна вся правда?..

Мне нужна, моей душе.
Моей совести и чести.
Правда ведь всегда одна,
Хоть сто лет пройдет, хоть двести!


3 июня 2016 г.