Тишина

Талья Кевес
тишина с потолка обрушилась, побелкой засыпав душу.. я целое стадо оленей северных
внезапно внутри обнаружила. они на мгновение замерли, от страха прижали уши..
а я чуть дыша смотрела, а он  т а к  спокойно слушал


никто никогда  т а к  нежно с руки не кормил оленей
внутри кто-то плакал в голос, уткнувшись лицом в колени


вдруг стало кристально тихо - во мне словно дождь по крыше: спасиболюблюспасибоспасиболюблюспасибоспасиболюблюспасибо


а он молча слушал  т а к,  как будто ему снаружи, внутри у меня всё слышно