Захарово

Вячеслав Барсуков
                Еду домой, на Подольск, моросит, дорогою А-107.
                На обочине две проститутки прижимаются
                Друг к другу, будто осины.

Что детство-шалости, забавы,
и няньки древние сказанья
но прежде подрасти, о нравы:
барчук имел уж притязанья.
Сперва Вольтеру поклонялся,
С Гомером в мыслях состязался,
Был шалуном и наш Поэт.
Почтили аж чрез сотню лет.
Пока в Захарове брюнет               
Ещё-ребёнок о пять лет!

Портрета три я лицезрел,
пройдя по кратким анфиладам,
и зорким взглядом я узрел
дом по-над прудом с променадом.
Везде в Руси-одна отрада,
где барские стоят дома,
не те буржуев терема,
что ныне избам не чета,
и зарождается досада,
что тля не только в листьях сада,
о бок со многими, кто в лаврах,
и бьют во все века в литавры,
и в сени старых добрых лип
вещают, кто к кому прилип.
К тому, что рядом местных дачи:
почли за редкую удачу
приблизиться чуток к пророку.
Мне видятся людей пороки
Когда-то живших крепостных
В поместьях бар-аристократов.

5 июня 2016 Х.В.