Оставив городу свой пыл...

Юлия Боголепова
   Оставив городу свой пыл
   И замки из песка,
   Бегу от тех, кто есть,
                кто был,
   К прохладе озерка...

   Собрав свой немудрёный скарб
   И прихватив свирель,
   В машину, словно в батискаф, -
   К безбрежности полей...

   И улыбнувшись, и простив,
   Бегу от всех оков,
   Во рту - былинка,
                в мыслях - стих,
   К цветению лугов...

   Смотреть на тающий костёр
   И слушать тишину,
   На лес, что ветви распростёр,
   От суеты - к нему...

   Под пенье птиц встречать рассвет
   На солнечной тропе,
   То возвращенье  - не побег -
   К себе, к себе, к себе...