Я - гаджет собственного я

Галина Романова -Ладина
Когда Вселенский темп анданте
Лихой бурлески ритм сменил,
Был миру ДАН великий ДАНте
И ДАН был миру ДАНиил.
Они из рода родомыслов
На смене тягостных веков
Пришли для обновленья смыслов
И облегчения оков.
Тома божественных посланий
Ужаты в них в спирали бит;
И был один из них прославлен,
Другой отвержен и забыт.
Но нас роднит одна природа,
Что без руля и без весла,
Как первобытная пирога,
Меня на Землю занесла!
Я – аватар, я – тамагочи,
Я гаджет собственного «я»,
Моё сознанье – странник ночи
И семя будущего дня!
И в тесной связке с аватаром,
Чей разум – мрак,
 Чьё тело – прах,
Не ведаю, каким макаром
Я пребываю в двух мирах.
Я крылья ветхие латаю:
Не удержала высоту!
Увы, я больше не летаю,
Но всё же, кажется,- расту!