О Небе

Грей Айалы
Нет, не говори со мной о Небе:
Цвет у глаз бывает столь же синим,
Свет прожекторов таким же сильным
От плутаний в мраке оберегом.

Слушай, а налей мне горькой браги!
Память - слишком едкое лекарство:
Все без слов прописано и ясно.
И чернил не стоит на бумаге.

Знаешь, в Небе пусто и… Прохладно.
Даже звезды в этом одиноки
Чем бы там не грезили пророки…
Не напоминай об этом, ладо?

… Слышишь, Небо стонет и пылает?
С грохотом ломается на части?
Для крылатых, кто к нему причастен
Доля не предложена иная.

… Больно режет лезвие осколков
Слишком крепко сжатого стакана.
Верно. Я просил: о Небе - рано.

Хоть на миг в него б подняться только….