Бессмертный полк

Надежда Кравченко 2
Полк Бессмертный прошёл,
В нём прошли отец мой и деды.
Все лихие года на себе он пронёс,
Он за нас умирал и дошёл до победы.

Утопал он зимою в болоте,
Рвали пули сердце ему,
Но упрямо он верил в победу,
Отдавая жизнь за Отчизну свою...

Я судить не берусь, кто был в том виноват,
Что Большую страну разорвали на части.
Но Бессмертный тот Полк, что по Миру идёт,
Все народы сплотил в одночасье.

И Бессмертный наш Полк стёр собой все границы,
В майский день очутились все народы в строю.
В этом Слава его и великая Сила гранитная,
И Любовь за землю свою.