Прозрение

Жижа Череповский
На  рваном рубище заплаты,
Не с посохом слепой рапсод,
К вам вышел воин – страх расплаты
Пусть ваш таится и замрёт.
Я был обманут верой вздорной
Пил яд от орковых ключей,
Мой путь к бессмертию - тлетворный
Тоннель во мраке среди змей…
В кромешной тьме незрячим мыслям
Узреть всё светлое начало
Дано не сразу, лживой правдой,
В питейной чаше зло зерцало.
Поили алчностью паучьей,
В ней рабский плен, и мести жало
Потом в душе горел вар жгучий
Губил прекрасное начало…
Свой путь, пройдя  в огне сражений,
Средь чужеродных ядных сил,
Порвав  оковы заблуждений, 
Тоннель  я кровью затопил.
Маг ждал побед - не поражений.
Прозренье: Кто тот чародей?
Сквозь горы братских погребений
Шептал мне ветер: «Он – злодей!»


июнь 2016 (фото инета)

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков