Город, в котором живу!

Людмила Райхель
У подножия Разлива,
Куда не глянь, кругом лесок,
Вырос очень даже милый
Многолюдный городок.

Из истории узнали,
Тюкалинск его назвали
От того, что тюк…, да тюк…
Срублен не один был сук.

Много улиц в нём и зданий,
Он растёт из года в год.
Вот дворец ледовый скоро
Свои двери распахнёт.

С высоты полёта смотришь
И никак не узнаешь,
Что в таком красивом месте
Столько лет уже живёшь.

Верю, станет ещё краше
Наш уютный городок.
Дети наши будут жить в нём
Ни один ещё годок!

Если б каждый из жильцов
Насадил вокруг цветов,
Краше б не было его,
Тюкалинска моего!

2010 г.

РАЗЛИВ - озеро, вокруг которого расположился городок,
         на снимке видно.
Река - ТЮКАЛКА, которая проходит через это озеро