Город глухих

Ольга Гультяева
Это - город глухих, в нём легко умереть.
Вот остаться в живых - непростая задача.
И беспомощный стих, как листок в сентябре,
Содрогнулся, затих, от бессилия плача.

Это - город утрат и несбывшихся снов,
Пересыпанный пеплом надежд и проклятий.
Как закон - невозврат, для свиданий - окно,
Словно стих не допет, словно умер ваятель.

Это - город незряче-распахнутых глаз,
И жильцы, и дома - равнозначно незрячи.
И рассудок горячий споткнётся не раз
Там, где вечно зима снежно-пепельно плачет.

Это - город глухих, это - город слепцов,
Там тебя не найдут, потому что - не ищут.
Что стоишь и притих? Разрывай же кольцо!
Уходи и забудь. Или станешь здесь - пищей.