Двое

Вита Осенняя
Город видит полночные сны под пологом тумана,
с лёгкой дрёмой борясь, у подъездов не спят фонари,
и горит одиноко окошко с усталой геранью,
у которой давно уже старое сердце болит.

Чужестранка герань прижилась на просторах России
и забыла давно свой британский певучий язык,
верно людям служа, бескорыстно делясь скрытой силой,
заслужила любовь не элиты – старушек простых.

По ночам надвигается грусть – стала частой подружкой,
в дверь столетник стучит – постоянный заботливый гость,
он проверенный временем друг, тоже, кстати, не русский,
но душой и корнями к российской герани прирос.

Так вдвоём коротают деньки, мир с окна созерцая,
благо есть ещё дух и природных энергий запас.
Неказисты, стары их листы, но от хвори спасают,
их с любовью растят – значит, в главном судьба удалась.



Картина художницы Елены Вилковой "Двое".