Пух небесный

Нина Лёзер
Я одуванчик кладу под подушку,
Прежде чем влево летит он и вправо.
Время меня не целует в макушку,
Просит кукушку кукукать мне правду.

Время меня выбирает зачем-то,
Пухом садится ко мне на колени.
И на окраине центра… я в центре
То невниманья, то обожествленья.

Будто ещё впереди есть экзамен,
Будто шпаргалка приколота к платью.
Время теперь провожаю глазами,
Взглядом, вернее, пока его хватит.