За свою жизнь сама в ответе

Любовь Дунаева
Сегодня солнце ярче светит,
И легче дышится вдвойне.
За свою жизнь сама в ответе.
В этом уверена вполне.

Грустила я, душа болела,
Мне трудно было в эти дни.
Вокруг меня всё опустело,
Не до меня всем...Извини.

Моя судьба - она такая.
Когда я в силе, "на коне",
Потребность есть во мне, я знаю.
Иначе - быть наедине.

Не сладко мне, но принимала
Судьбой предложенный сюжет.
Его урокам я внимала
И верила - придёт рассвет.

Немного было мне обидно,
Но я смогла преодолеть.
Всё стало просто очевидно,
В итоге я должна прозреть.

Судьбы очередной экзамен
Пришлось пройти наедине.
Мой опыт мною осязаем,
Оставил след в моей душе.

Надеюсь, верю, вновь мечтаю.
Не "на коне", но сил полна.
Стихи я снова сочиняю,
В душе моей опять весна.