Утконос

Надежда Крайнюк
Возле речки к носу носом
Утка, встретив утконоса,
Чудо видит. Не поймёт -
Вместо перьев, шерсть растёт!

Птичий хор весь удивился:
- Ох, смешной ты уродился!
Кто на морду (Караул!)
Клюв утиный натянул?

Что за шуточки с утра?
Тащишь хвост, как у бобра!
Есть меж пальцев перепонки -
Помощь при подводной гонке.

Ласты-ноги - быстро плыть,
Или норы чтобы рыть.
Хвост – надёжный склад для жира.
Запасает! Не транжира!

То ли крот, то ли бобёр –
До чего же зверь хитёр!
Сразу он на всех похож!
Ребус, прямо, но пригож!

Очень ценный, нежный мех.
Стал загадкой зверь для всех.
Мало он кому известный,
Милый, странный, интересный!

03. 06. 2016 год
Картинка из интернета

***
Рецензия на «Утконос»   

Что за зверь тут? Не понять!
Ласты - под водой гонять?
Только шерсть тогда зачем?
Не понятный зверь совсем...
Ценный мех, но нет - не соболь,
Да и нос его особый...
А хвостище! Одно сало,
Чтобы на зиму хватало...

********************
У/тка носик подарила,
Т/олько перья - позабыла.
К/то-то мехом наградил,
О/ хвосте не позабыл.
Н/оги-ласты - это чудо.
О/т врагов бежать не будет.
С/лова нет! Красив зверёк! В первых буквах тут намёк.
 
Эдуард Неганов   05.06.2016

***
Рецензия на «Утконос» 

Что-то перевернулось в детском мире и к Надежде
во двор волшебным образом попал странный зверь...
Сбежались все: котята, утята, цыплята. И даже
соседская корова и важный белый гусь пришли
посмотреть на чудо-зверя.

Замяукали котята:
- Это милый серый котик!
Но закрякали утята:
- Он украл наш клювик-ротик!
Загогокал белый гусь:
- Го-га, го-га!!!
Я сейчас, друзья, снесусь!!!
А корова: - Где рога?!!!

На шум вышла Надежда во двор, а следом - внучки.
Взяла она чудо-зверя в руки и сказала:

- Это вовсе не котёнок,
Не корова и не пёс,
Он не гусь и не цыплёнок,
Это, внучки, у.....с!!!!

Юля Куропата   07.06.2016