По воде

Ольга Гультяева
Я хотела гулять по воде, как по суше,
Я хотела летать - звёзды трогать крылом,
Только подлость стреляла свинцом прямо в душу,
А измена на взлёте хватала в полон.

Я хотела любить - навсегда и безмерно.
И любила... Но снова по сердцу - свинцом.
Мой летучий корабль оказался фанерным
И взлетать отказался с заветным словцом.

Я закрылась в себе, запечатала выход,
Отключила звонок, интернет, телефон,
Но печально известное буйное лихо
Сквозь засовы примчалось под траурный звон.

И когда, перепробовав сотни рецептов,
Вновь брела по колено в холодной воде,
Показалось на миг: над водой, как на сцене,
Серый ангел гулял, в лёгкий сумрак одет.