Маска

Михаил Римша
Чей образ на себя  примеришь ?
Чью роль  готов ты отыграть ?
Чью маску на себя оденешь ,
Открыв  с  восторгом   старый   шкаф  .

Воришкой мелким обратишься ?
Иль бескорысным полачем ?
На лике на твоем ухмылка :
Притворству все ведь нипочём !

По вечерам сидишь довольный ,
Успех  отпразнуешь  вином ,
А за окном бушуют грозы .
Их стерпит  обветшалый дом .

Тоской незримой сердце веет ,
Осколки разбросав везьде .
Сознанье воплощало роли .
Я растворил себя в игре .

Уж пазабыл я кем являюсь .
Одних лишь масок полон дом .
От горя сердце разрываясь ,
Мертвело , погружаясь в сон ...