Axis mundi 1

Олдай Инява
Силой меня земля наделила –
Я по ней долго сегодня ходила,
Ноги-корни мои суть земли обретают,
Древом вселенским я прорастаю.

Руки-ветви мои до небес дотянулись,
Солнца вокруг ладони сомкнулись,
Мимо плывут облака не спеша –
Неба коснулась моя голова.

Я – великан? Нет, я – ось мирозданья,
Я вкруг себя мирозданье вращаю,
Я – Человек, что связует миры,
Я – весь Универсум, но только внутри.

(1) Axis mundi - ось мира (лат.)