Нет меня прежнего

Анатолий Яльницкий
Догорает в закате дня
Утомительный летний зной,
Нету прежнего здесь меня
В круговерти тоски земной.

Нет меня,где речной исток
На распутице  держит курс,
Полыхает зарей восток
И стучит учащенно пульс.

Растворюсь в синеве небес,
Где теряется зоркий взгляд,
Скоро старый гуляка лес
Поменяет цветной наряд.

Буду там,где сомкнет закат
Над полями лазурный свод,
Колокольный звучит набат,
Катит вечность потоки вод.

Унесет заплутавший след
За собою сомнений дух,
В сердце музыка юных лет
Ненавязчиво полнит слух.