Свет в моём окне

Ольга Гультяева
Свет в моём окне - для меня,
Чтобы в доме было светло.
Не играю, светом маня,
Окон запотевшим стеклом.

Не зову. Нет повода ждать.
Мне сейчас одной хорошо.
Птичья оголтелая рать
Стихла. Вот и вечер пришёл.

Солнце ускользнуло за лес,
Розовый оставив шифон.
На трубу котёнок залез,
Им с луной вдвоём - комильфо.

Мне же - только яркий дисплей,
Строчек бесконечная вязь...
Отключайся, память, скорей,
Я свободной быть собралась.