Гимн литературной студии радуга

Татьяна Веденеева
(на мотив песни О.Митяева "Изгиб гитары жёлтой")

Опять в библиотеке в родном уютном зале
И прозой и стихами ты с нами поделись.
Фантазии творенья нас "Радугой" связали.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Нас Муза озаряет энергией своею,
А искоркой друг друга мы будем заряжать.
Написанные строки душой своей согреем.
Такое вот призвание - всё в рифму сочинять.

И вновь до воскресенья, черпая вдохновенье,
О главном и насущном стихи свои писать
Анапестом и дактилем, и ямбом и хореем.
Потом произведения друзьям своим читать.

Писателей, поэтов мы будем чтить и помнить,
Благодаря которым все Музою зажглись.
И близкими здесь стали, позвольте вам напомнить:
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.